当前位置:教学工作网  >>  综合新闻  >>  浏览文章

学校开展第七届云南省高校教师教学大赛产教融合赛道校赛

更新时间:2024年04月24日       访问:0       编辑:教学工作部

为引导教师通过教学创新推动产教融合走深走实,提高校企协同育人成效,根据云南省教育厅关于第四届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第七届云南省高校教师教学大赛的文件精神,4月23日,学校在安宁校区课程中心举办了第七届云南省高校教师教学大赛产教融合赛道校赛,宋爱苹副校长、相关二级学院院长、副院长、参赛教师参加,比赛由教学工作部邢文雯副部长主持。

宋爱苹副校长讲话
宋爱苹副校长到现场指导并全程参与了比赛评审。她指出,产教融合赛道是第四届全国高校教师教学创新大赛的新赛道,各参赛团队应在高度理解产教协同育人内涵的基础上,深入结合课程建设方面的创新成果,进一步深度凝练产教协同育人课程改革的机制和举措。希望课程团队以本次参赛为契机,积极投身课程教学创新实践,推进课堂革命,促进学校与行业企业的协同育人见实效。
经学院推荐、校级选拔,来自二级学院的5个参赛团队参与校赛的角逐。

未命名.jpg

参赛教师汇报
参赛教师结合课程教学创新实践,从产教协同育人角度对课程定位、教学痛点、教学创新思路与举措、创新成果及推广应用等方面做了现场汇报,并认真听取了评委的意见和建议。
未命名1.jpg
评委评议
与会领导组成评委组,在查阅产教融合创新成果报告等参赛材料的基础上,重点听取了各参赛课程的产教融合教学创新汇报,依据国赛产教融合赛道评分标准开展评价,并与参赛选手深入交流。
本次比赛为教师们提供了展示和交流教学创新成果的平台,为选树典型,进一步深化产教融合,促进提高教师教学水平和课堂教学质量,落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”奠定了基础。

Copyright 2023  云南经济管理学院 - 教学工作网  All rights reserved

昆明校区:云南省昆明市五华区海屯路296号   安宁校区:安宁市职教园区麒麟路17号   滇ICP备05007082号-1