当前位置:教学工作网  >>  综合新闻  >>  浏览文章

云南经济管理学院6个新增列学士学位授权专业备案评审会顺利召开

更新时间:2024年04月12日       访问:0       编辑:教学工作部

根据云南省学位委员会、云南省教育厅关于本科高校新增列学士学位授权专业审核备案的工作要求,4月11日,学校在安宁校区、双创园区举办了新增列学士学位授权专业备案评审会。来自云南大学、昆明理工大学、云南艺术学院、昆明学院、上海立达学院等多所高校的10位校外专家组成评审组,对我校智能制造工程、人工智能、视觉传达设计、音乐学、美术学、舞蹈学等6个专业开展评审。评审分2组开展,评审组长分别由昆明理工大学丁家满教授、云南艺术学院曹悦教授担任。王艳琴副校长、宋爱苹副校长出席评审会,教学工作部、信息与智能工程学院、艺术与传媒学院领导、备案专业负责人及骨干教师参加会议。

未命名.jpg

未命名1.jpg

校领导致辞

会上,王艳琴副校长向专家组介绍了学校情况,宋爱苹副校长对专家组为学校专业建设发展提出的中肯建议表达了诚挚的感谢,并表示学校将逐项落实专家组给予的指导意见和建议,通过本次评审,进一步提升专业建设水平和质量。

未命名2.jpg

专家评审

专家组实地考查

评审组专家认真听取了6个专业的建设情况汇报,查阅了专业建设材料,实地考查了专业实验室,对各专业人才培养、专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学等方面反馈了意见,并对专业未来发展,内涵建设与特色发展提出了宝贵建议。

经过充分研讨评议,专家组一致认为,学校本次参与评审的6个本科专业符合新增列学士学位授权备案专业的条件,一致同意该六个专业新增列学士学位授权备案评审通过。

Copyright 2023  云南经济管理学院 - 教学工作网  All rights reserved

昆明校区:云南省昆明市五华区海屯路296号   安宁校区:安宁市职教园区麒麟路17号   滇ICP备05007082号-1