当前位置:教学工作网  >>  综合新闻  >>  浏览文章

喜报!我校获批为云南省新一轮学校体育综合改革试点高校

更新时间:2024年03月21日       访问:0       编辑:教学工作部

近日,云南省教育厅发布《云南省教育厅关于公布新一轮学校体育综合改革试点县和试点高校的通知》,学校获批成为云南省新一轮学校体育综合改革试点高校,这标志着学校在体育教育方面迈出了新的步伐。

图片1.png

学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,以体育教育为切入点,扎实推动《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,坚持党建引领,坚持“健康第一”的教育理念,不断走新路、创一流,以提高学生身体素质、增强学生综合能力、服务学生全面发展为目标,深化体教改革,全面落实五育并举,探索构建了“体育课堂+体育实践+体育比赛”协同融合,育人特色鲜明的体育教育体系,助力学生通过体育锻炼拥有健康体魄、阳光心态,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
学校将以试点建设为契机,继续深化体教融合,结合学生的兴趣和需求,开展多样化、特色化的体育教学活动,让学生在认识、学习、参与体育的过程中感受体育的魅力,培养运动兴趣和运动习惯,从而热爱体育、享受体育、受益于体育。同时,将继续加强与其他高校和社会各界的合作,共同推进体育教育开新局、谋新篇、启新程!

Copyright 2023  云南经济管理学院 - 教学工作网  All rights reserved

昆明校区:云南省昆明市五华区海屯路296号   安宁校区:安宁市职教园区麒麟路17号   滇ICP备05007082号-1