当前位置:教学工作网  >>  综合新闻  >>  浏览文章

云南经济管理学院与丘北县教育体育局签订战略合作协议

更新时间:2023年10月19日       访问:0       编辑:教学工作部

2023年10月12日,在文山州丘北县教育体育局会议室,云南经济管理学院副校长宋爱苹与文山州丘北县教体局局长黎云皎代表双方单位签署战略合作协议并进行校外实践教学基地授牌。

云南经济管理学院与丘北县教育体育局签订战略合作协议 第 1 张

当天,云南经济管理学院教育学院与丘北县教育体育局就“院-政-校”(U-G-S)三位一体协同育人,展开了深度讨论。宋爱苹介绍了云南经济管理学院的发展历程和取得的成绩。同时,向近两年来接收200余名教育学院实习学生的丘北县各中小学、幼儿园表示感谢。她建议与丘北县教育体育局未来的合作从科研、教研以及教育教学培训等各方面继续深化。

黎云皎对丘北县基础教育作简要介绍,并针对经管院教育学院两年来输送的210名实习生情况进行了总体评价,他表示,实习学生的到来给丘北县教师系统注入新的活力,他们的素质能力得到各个学校认可,较好地推动了丘北县教育发展。黎云皎要求各学校做好对实习学生的传帮带和实习指导,做好人才培养质量提升工作,希望高校与政府统筹安排,让实习学生学习生活得到最大保障,并希望今后双方达成更多合作与发展。

云南经济管理学院与丘北县教育体育局签订战略合作协议 第 2 张

随后,由丘北教育体育局督学员季树云、人事股长聂自华陪同,宋爱苹一行走访了丘北县第一小学、丘北县第二小学、丘北县普者黑中心校、新沟小学、云南师范大学附属丘北中学、丘北县教师进修学校附属幼儿园6所学校(幼儿园),并在实习单位与单位负责人、实习学生进行了深入交谈。

云南经济管理学院与丘北县教育体育局签订战略合作协议 第 3 张

6所学校(幼儿园)对云南经济管理学院教育学院输送的学前教育专业、小学教育专业、体育教育专业实习学生表示赞赏,丘北县第一小学书记徐国芳表示:“经管校实习生吃苦耐劳、敢于创新的品质,为学校注入了新鲜的血液,也希望实习生从学校走出去,成为一名合格自信的小学教师。”

云南经济管理学院与丘北县教育体育局协同搭建的“院-政-校”三位一体协同育人实践教学平台,是“高校与政府部门协同创新育人新模式”的实践,不仅让学生在实践中检验真知,还能让实践反哺理论研究,最大程度地整合优化资源,提升人才培养质量。

Copyright 2023  云南经济管理学院 - 教学工作网  All rights reserved

昆明校区:云南省昆明市五华区海屯路296号   安宁校区:安宁市职教园区麒麟路17号   滇ICP备05007082号-1